Die richtige Ernährung ist kein Wundermittel gegen den Krebs, hilft aber die Voraussetzungen für ein besseres Befinden und mehr Lebensqualität zu schaffen. Bei der Ernährung von Krebspatienten kommt es auf die hinreichende Zufuhr von Energie, Nährstoffen und Wirkstoffen an. Wie dies im Alltag und trotz der erheblichen Einschränkungen durch die Krankheit gelingen kann, wird im Vortrag, veranstaltet von der Berliner Krebsgesellschaft, dargelegt.
Was soll besprochen werden?
- Ursachen für Gewichtsverlust während einer Krebstherapie
- Möglichkeiten für den Erhalt eines guten Ernährungszustands während einer Krebstherapie
- Ernährungsempfehlungen bei therapiebedingten Nebenwirkungen wie Appetitlosigkeit, Mundtrockenheit, Durchfall, Erbrechen, Übelkeit
- Vorschläge für einen abwechslungsreichen Speiseplan
Referentin: Brigitte Simmich, Diätassistentin
Die Teilnahme ist kostenfrei. Anmeldung erbeten unter 030 – 283 24 00.
Ort: Berliner Krebsgesellschaft e.V.
Im Kaiserin Friedrich-Haus, Raum 212
Robert-Koch-Platz 7, 10115 Berlin
Telefon (030) 283 24 00